Erziehungsarbeit

Unsere Kinder sollen in der Entfaltung und Stärkung ihrer gesamten Person gefördert werden.

Flyer zum Leitbild der Breitwiesenschule

Neben der Vermittlung von reinem Fachwissen legen wir auch großen Wert auf die Vermittlung von Fähigkeiten im personalen und sozialen Bereich (vgl. Flyer zu unserem Leitbild).

Unsere fünf goldenen Regeln

Fünf goldene Regeln und erarbeitete Klassenregeln gelten den Schülern und Schülerinnen als Orientierung. Auch im Klassenrat lernen die Kinder miteinander partnerschaftliches Verhalten und Formen des Umgangs (weiteren Informationen zum Klassenrat).

Selbständigkeit und Eigenverantwortlichkeit sind wichtige Erziehungsziele. Das Selbstwertgefühl des Kindes zu stärken und die Persönlichkeit des Kindes zu respektieren sind für uns wichtige pädagogische Anliegen.