Klassenrat

Schüler im Jugendhaus beim Klassenrat

Mit Hilfe von Klassengesprächen werden soziale Kompetenzen erworben und die Regeln des Leitbildes unserer Schule eingefordert und umgesetzt. Die Kinder lernen miteinander partnerschaftliches Verhalten und Formen des Umgangs. Probleme und Anregungen der Schüler werden im Klassenverband angesprochen und Lösungswege und Regeln, die das Zusammenleben betreffen, gemeinsam erarbeitet und reflektiert.

Schülerinnen und Schüler entwickeln das Gefühl und die Pflicht für die Gestaltung und Verbesserung der gemeinsamen Lebensverhältnisse. Dafür werden Wertvorstellungen und Maßstäbe gefestigt und die Prinzipien der Demokratie kennengelernt. Die Not von Randgruppen wird erkannt und Hilfen zur Integration angeboten.

Hier geht's zu weiteren Informationen über die Kooperation mit dem Jugendhaus SKUNK.