Leitbildentwicklung

An einem Pädagogischen Tag und weiteren pädagogischen Konferenzen erarbeiteten Elternvertreterinnen, Lehrer und Lehrerinnen im Schuljahr 2004/2005 gemeinsam das Leitbild für unsere Breitwiesenschule.

Im Leitbild wird die gemeinsame Philosophie unserer Schule ausgedrückt. Die Sätze des Leitbildes verweisen auf den tieferen Sinn der Aktivitäten in der Schule und auf die Grundwerte der am Schulleben Beteiligten.

Auf unserem Leitbild basiert das Qualitätsmanagement sowie unsere Unterrichts-und Erziehungsarbeit.

Für unsere Schüler wurde unser Leitbild in griffigen, kindgerechten Formulierungen als so genannte „Goldene Regeln“ ebenfalls ausgearbeitet.

In Elternabenden wurden den Eltern unser Leitbild und die goldenen Regeln vorgestellt und ihre Umsetzung eingefordert.

Flyer  mit unserem Leitbild:

Flyer zum Leitbild der Breitwiesenschule